Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Blätterteig-Parmesan-Stangen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Rote-Bete-Kokos-Suppe

Schalotte
Zwiebel
Ingwer frisch
Rote Bete
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Zitrone
Salz und Pfeffer
Kresse frisch

Blätterteigstangen:

Blätterteig tiefgefroren
Ei
Mohn
Parmesan gerieben
Salz

Zubereitung

Rote-Bete-Kokos-Suppe

Die Schalotte, die Zwiebel, den Ingwer und die Rote Beete (mit Einweg-Handschuhen) schälen und würfeln. Schalotten, Zwiebeln und Ingwer in Öl anschwitzen. Die Rote Beete nach einiger Zeit dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.

Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Saft der halben Zitrone dazugeben. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.

Blätterteigstangen:

Den Blätterteig ausrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Auf dem Blätterteig die Mohnsamen und den Parmesan verteilen, leicht andrücken und etwas Salz darüber streuen.

Den Backofen auf ca. 170 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und die Streifen leicht verdreht auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Die Stangen müssen eine leichte goldgelbe Farbe angenommen haben, dann sind sie fertig.