Rhabarber-Himbeer-Bowle

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rhabarber
Zucker
Himbeeren
Zimtstange
Gin
Crémant
Eiswürfel
Zitronenmelissezweig

Zubereitung

Rhabarber putzen in Stücke schneiden. 300 g Zucker in 200 ml Wasser auflösen und aufkochen.

Rhabarber & Himbeeren mit dem Zuckersirup übergießen, Zimt dazugeben. 45 Minuten bei 190 Grad zugedeckt im Backofen garen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen, Sirup auffangen (Kompott ist sehr lecker und kann gegessen werden). Sirup abkühlen lassen.

500 ml Sirup mit 250 ml Gin und einer Flasche rosa Cremant aufgießen. Eiswürfel hinzufügen, eventuell etwas Zitronenmelisse zur Deko.