Lamm im Zucchini-Fächer mit Paprika Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lamm im Zucchini-Fächer:

Lammrücken
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zucchini
Butter
Lammfarce
Zitronenschale gerieben
Thymianzweig
Rosmarinzweig

Paprikagemüse:

Piment d'Espelette
Honig
Salz
Gemüsezwiebel
Paprika rot
Paprika gelb
Zucchini
Aubergine frisch
Knoblauchzehe

Paprikafond:

Schalotte
Knoblauchzehe
Paprika rot
Kartoffel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Piment d'Espelette
Geflügelfond
Noilly Prat

Zubereitung

Lamm im Zucchini-Fächer:

Lammstücke salzen und pfeffern, ganz kurz in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Abkühlen lassen.

Zucchini in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Scheiben in Öl anbraten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Lamm in gehackten Thymian, Rosmarin und Zitrone wenden.

Zucchini auf gebutterter Alufolie überlappend auslegen (ca. 4 Scheiben pro Lammstück). Zucchini-Fächer mit Farce (1 Stück Lamm mit Sahne und Piment pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken) besteichen.

Die übrigen Lammstücke darauflegen und mit Zucchini umwickeln, in Alufolie einschlagen und fest zu einem Bonbon zudrehen. Lammbonbon kurz vor dem Servieren 14 Minuten in 80 Grad warmen Wasser ziehen lassen. Dann aus der Folie wickeln und schräg anschneiden.

Paprikagemüse:

Das ganze Gemüse in Rauten schneiden, und einzeln kurz in Öl anbraten. Jeweils mit Salz und Piment d´esplette abschmecken. Die Zwiebeln noch zusätzlich mit etwas Wasser und Hönig länger gar dünsten. Kurz vor dem Servieren das Gemüse zusammenfügen, erwärmen, Knoblauch hinzufügen und abschmecken.

Paprikafond:

Schalotte, Paprika und Kartoffel in Öl andünsten. Mit Geflügelfond aufgießen. Weichkochen lassen. Pürieren und durchsieben. Mit Gewürzen und Noily Prat abschmecken.

Anrichten:

Auf dem Gemüse das Lamm setzen, mit etwas Soße servieren.