Afrikanische „Road-Runner Soup“

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerfleisch
Zwiebeln
Tomaten
Ingwer frisch
Knoblauchzehen
Broccoli frisch
Sellerieknolle
Porree
Champignons braun
Petersilienwurzel
Crème fraîche
Süße Sahne
Curry
Chili
Salz
Gelbwurzpulver
Butter
Öl
Kräuter der Saison

Zubereitung

Öl und Butter in den Topf und schmelzen. Dann gewürfelte Zwiebeln anbraten, die gehakten Tomaten, den gehakten Knoblauch und gehaktes Ingwer dazu, viel rühren. Dann alle Gewürze hinzugeben und wieder rühren. Ein viertel Liter Wasser hinzugeben und nach Bedarf abschmecken. Das klein geschnittene Gemüse hinzugeben und ca. 8. Minuten köcheln, dann ziehen lassen. Schmand und Sahne hinzugeben, alles noch mal aufkochen lassen. Mit frischen Kräutern der Saison verzieren und servieren.