Krokodil auf Gemüsebett an Kartoffelrahm

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Krokodilschwanzfilet
Gemüse der Saison
Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Chili getrocknet
Butter

Für die Soße:

Zwiebel
Porree
Sahne
Zitrone Fruchtsaft
Mandarine Fruchtsaft
Weißwein

Zubereitung

Krokodilfleisch kurz in heißer Butter anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen bei 140 Grad und ca. 20 Minuten garen (ist der Krokodilschwanz dicker, bitte etwas länger drin lassen), im Ofen mit Butter beträufeln und nach ca. 5 Minuten salzen und pfeffern.

Butter in der Pfanne anschwitzen, den geriebenen Knoblauch dazugeben und das in Stücke geschnittene Gemüse knackig anbraten für ca. 8 Minuten. Mit Pfeffer, Salz und nach Belieben Chili würzen.

Für die Soße:

Die gewürfelte Zwiebel und die klein-gewürfelte Porree-Stange anbraten und ablöschen mit Weißwein. Die Sahne dazu geben und so lange bei niedriger Temperatur kochen lassen bis alles eingeköchelt ist. Mit Pürierstab nachhelfen. Zitronensaft und Mandarinensaft dazu mit Salz und Pfeffer nach würzen.