Laugenbrezel-Salat mit Kalbslyoner und Spundekäs-Dressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Blattsalat
Laugenbrezel
Kalbs-Lyoner
Kresse frisch
Gewürzgurken

Für das Dressing:

Quark
Schmand
Frischkäse Doppelrahmstufe
Zwiebel
Knoblauchzehe
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Rapsöl
Balsamico Bianco
Sahne

Zubereitung

Quark, Schmand, Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken und zusammen mit dem Paprikapulver, Essig, Öl und Sahne gut unter die Quarkmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalbslyoner und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gewaschenen Salat und der kleingeschnittenen Laugenbrezeln in eine Schüssel geben, dass Dressing drüber gießen und vorsichtig vermengen. (Die Laugenbrezel kurz vorher in den Ofen auf hoher Hitze für zwei Minuten geben kurz abkühlen lassen, dann werden Sie schön knusprig.) Auf die Teller anrichten und mit der Kresse garnieren.