Rindertatar an getrüffelter Eiersauce mit Trüffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Tatar:

Rinderfilet
Olivenöl
Knoblauchöl
Trüffelpaste
Salz
Pfeffer gemahlen
Zucker
Schnittlauch

Für die getrüffelte Eiersauce:

Eigelb
Senf
Olivenöl
Trüffelpaste
Knoblauchöl
Trüffelöl
Limette
Limettenabrieb
Geflügelfond
Salz und Pfeffer

Für das Rucola Pesto:

Rucola
Knoblauchzehe
Pinienkerne
Olivenöl
Parmesan

Schwarzer Trüffel:

Trüffel schwarz

Zubereitung

Für das Tatar zunächst die sehnigen Teile vom Fleisch entfernen und das Fleisch danach mit dem Messer zu Tatar zerschneiden. Anschließend mit den verschiedenen Ölen, der Trüffel-Pastete, Salz, Pfeffer, Zucker anmachen. Alles gut untermischen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Schnittlauch erst kurz vor dem servieren beifügen.

Für die getrüffelte Eiersauce die Eigelbe, Senf und ÖL zu einer Mayonnaise mischen. Dann mit sämtlichen Zutaten verrühren, bis sie zu einer flüssigen Sauce wird.

Die Pinienkerne rösten mit dem Knoblauch, Rucola und Öl fein mixen. Danach den Parmesan zugeben und nochmals kurz auf mixen zu einem Pesto.

Kurz vor dem anrichten den schwarzen Trüffel fein hobeln und an das Tatar legen.