Wildkräuterschaumsüppchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Olivenöl
Butter
Zwiebeln
Wildkräutersalat
Austernpilze
Weißwein
Sahne
Gemüsefond
Salz und Pfeffer
Muskat
Knoblauch
Olivenöl
Butter
Kartoffel geschält frisch

Zubereitung

2 Zwiebeln, Knoblauch und Wildkräutersalat fein hacken und mit Butter und Olivenöl anschwitzen: Mit Weißwein ablöschen und den Fond dazu geben. Drei Minuten kochen, mixen und passieren. Die passierte Suppe mit Sahne aufgießen und nochmals zum Kochen bringen. Anschließend abschmecken. Mit fein geriebener Kartoffel andicken und nochmals mit dem Zauberstab aufschäumen. Die Pilze und restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Pilze mit Olivenöl anrösten. Hitze verringern und Butter und Zwiebelstreifen dazu geben. Alles miteinander glasieren und mit der Suppe anrichten.