Dessert im Kugelglas mit gezuckerten Rosen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Eierlikör-Kirschwasser-Mousse

Schokolade weiß
Sahne
Ei
Zucker
Gelatine
Eierlikör-Kirschwasser

Baileys-Toblerone-Mousse

Toblerone-Schokolade
Sahne
Ei
Zucker
Gelatine
Baileys

Himbeersoße

Himbeeren tiefgefroren
Rohrzucker

Waldbeersoße

TK-Waldbeeren
Rohrzucker

Waldbeer-Sahne-Soße

Himbeeren tiefgefroren
Rohrzucker
Sahne

Gezuckerte Rosen

Rosen
Eiweiß
Zucker weiß

Zubereitung

Eierlikör-Kirschwasser-Mousse

Die Schokolade über Wasserbad schmelzen. Das Ei mit Zucker über Wasserdampf zu einer Rose schlagen. Die Eiermasse mit geschmolzener Gelatine, Likör und Schokolade gut vermischen. Die abgekühlte Masse mit steifgeschlagener Sahne vermischen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.

Baileys-Toblerone-Mousse

Die Schokolade über Wasserbad schmelzen. Das Ei mit Zucker über Wasserdampf zu einer Rose schlagen. Die Eiermasse mit geschmolzener Gelatine, Likör und Schokolade gut vermischen. Die abgekühlte Masse mit steifgeschlagener Sahne vermischen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.

Himbeersoße

200g gefrorene Himbeeren mit Rohrzucker auftauen lassen. Anschließend mit Zauberstab pürieren und durch feines Sieb streichen.

Waldbeersoße

Wie Himbeersoße, oben.

Waldbeer-Sahne-Soße

Wie oben, Waldbeersoße mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Gezuckerte Rosen

Von den Rosen jeweils 3 Blätter abzupfen. Eiweiß aufschlagen und die Blätter mit Pinzette durchs Ei und anschließend durch den Zucker ziehen. Die Blütenköpfe ins Ei tupfen und anschließend auf den Zucker. Ca. 4 Stunden auf Gitter trocknen lassen.

Anrichten

Die 3 Soßen ins Glas fließen lassen, die helle und dunkle Mousse mit Eisportionierer ins Glas geben und mit frischen Beerenfrüchten garnieren. Je 3 gezuckerte Rosenblätter u. eine Rose auf Unterteller verteilen und das Glas in die Mitte stellen.