Dessert im Kugelglas mit gezuckerten Rosen
Zutaten
Eierlikör-Kirschwasser-Mousse
| Schokolade weiß | |
| Sahne | |
| Ei | |
| Zucker | |
| Gelatine | |
| Eierlikör-Kirschwasser |
Baileys-Toblerone-Mousse
| Toblerone-Schokolade | |
| Sahne | |
| Ei | |
| Zucker | |
| Gelatine | |
| Baileys |
Himbeersoße
| Himbeeren tiefgefroren | |
| Rohrzucker |
Waldbeersoße
| TK-Waldbeeren | |
| Rohrzucker |
Waldbeer-Sahne-Soße
| Himbeeren tiefgefroren | |
| Rohrzucker | |
| Sahne |
Gezuckerte Rosen
| Rosen | |
| Eiweiß | |
| Zucker weiß |
Zubereitung
Eierlikör-Kirschwasser-Mousse
Die Schokolade über Wasserbad schmelzen. Das Ei mit Zucker über Wasserdampf zu einer Rose schlagen. Die Eiermasse mit geschmolzener Gelatine, Likör und Schokolade gut vermischen. Die abgekühlte Masse mit steifgeschlagener Sahne vermischen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Baileys-Toblerone-Mousse
Die Schokolade über Wasserbad schmelzen. Das Ei mit Zucker über Wasserdampf zu einer Rose schlagen. Die Eiermasse mit geschmolzener Gelatine, Likör und Schokolade gut vermischen. Die abgekühlte Masse mit steifgeschlagener Sahne vermischen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Himbeersoße
200g gefrorene Himbeeren mit Rohrzucker auftauen lassen. Anschließend mit Zauberstab pürieren und durch feines Sieb streichen.
Waldbeersoße
Wie Himbeersoße, oben.
Waldbeer-Sahne-Soße
Wie oben, Waldbeersoße mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Gezuckerte Rosen
Von den Rosen jeweils 3 Blätter abzupfen. Eiweiß aufschlagen und die Blätter mit Pinzette durchs Ei und anschließend durch den Zucker ziehen. Die Blütenköpfe ins Ei tupfen und anschließend auf den Zucker. Ca. 4 Stunden auf Gitter trocknen lassen.
Anrichten
Die 3 Soßen ins Glas fließen lassen, die helle und dunkle Mousse mit Eisportionierer ins Glas geben und mit frischen Beerenfrüchten garnieren. Je 3 gezuckerte Rosenblätter u. eine Rose auf Unterteller verteilen und das Glas in die Mitte stellen.



