Feldsalat mit Mango, Birne und Speck

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Feldsalat mit Mango, Birne und Speck

Feldsalat
Feldsalat rot
Kirschtomaten
Möhren
Speck
Mango
Birne

Dressing: Balsamico Dressing

Olivenöl nativ
Aceto Balsamico Crema
Senf grob mittelscharf
Honig
Salz und Pfeffer

Dip: Chili Dattel Creme

Chili rot
Datteln
Schmand
Frischkäse
Salz und Pfeffer

Das Brot

Dinkel Mehl
Roggen Mehl
Wasser
Salz
Trockenhefe
Pflaumen getrocknet
Sonnenblumenkerne
Tomaten getrocknet
Oliven getrocknet
Walnüsse gehackt
Leinsamen
Haferflocken
Wasser

Zubereitung

Feldsalat mit Mango, Birne und Speck

Feldsalat und roten Salat waschen, Kirschtomaten vierteln, die Möhren mit einem Spezialschäler in lange streifen bringen, die Mango schälen und in kleine Scheiben schneiden, die Birne ebenfalls schälen und in kleine Scheiben schneiden. Den Speck in einer vorgeheizten Pfanne anbraten.

Balsamico Dressing

Alles miteinander verrühren und über den Salat verteilen.

Chili Dattel Creme

Die Chilischote in kleine Stücke schneiden, die Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten gut vermengen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen bevor der Dip serviert wird.

Das Brot:

Mehl und das Salz in eine größere Schüssel geben, die Hefe mit dem "kalten" Wasser und dem Mehl mit einem Kochlöffel verrühren. Den Teig gehen lassen (Am besten ein paar Stunden). Nach der Gehzeit den Teig mit den weiteren Zutaten vermengen und den Teig nochmals weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig noch einmal durch kneten und anschließend noch einmal für eine weitere halbe Stunde zum gehen an einen warmen Ort stellen. Am besten ein Küchenhandtuch drüberlegen.

Backofen auf 260 Grad vorheizen und den Teig dann in die gewünschte Form bringen. Achtung je kleiner das Brot desto weniger Zeit braucht es im Ofen. Wenn man ein ganzes Brot aus der Teigmasse formen möchte, sollte der Teig im Backofen für ca. 35 Min. in den Ofen bleiben. Bei kleineren Brötchen kann das Brot schon nach 20-25 Minuten aus dem Ofen geholt werden.