Geminzte Mousse au Chocolat mit Olivenöl, Salz und Brotchips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zartbitterschokolade
Vollmilchschokolade
Gelatine
Eier
Espresso
Orangensaft frisch gepresst
Zucker
Sahne
Minzestängel
Ciabatta
Olivenöl
Meersalz grob

Zubereitung

Schokoladen brechen und im Wasserbad in einer Metallschüssel vorsichtig schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit Orangensaft und Espresso schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eiercreme auflösen.

Flüssige Schokolade in die Creme geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lassen.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Minzblättchen abzupfen und mit dem Zauberstab in der Sahne passieren, dabei wird die Sahne automatisch halb steif- vorsichtig nicht überschlagen. Beides unter die Schokoladeneiercreme heben und mindestens 4 Stunden kühlen.

Ciabatta im Ofen bei 200 Grad trocknen bis sie leicht goldgelb sind. Dauer ca. 8-10 Minuten

Nocken abstechen und auf einen Teller anrichten. Mit sehr gutem Olivenöl beträufeln und kleine Meersalzkörnchen auf dem Teller verteilen. Mit Minzblatt und den Brotchips anrichten.