Oktopus-Salat mit Miesmuscheln, mit einem hausgemachten Focaccia

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Oktopus-Salat

Pulpo
Knoblauchzehen
Sellerie frisch
Möhre
Lorbeerblatt
Korken
Salbei Blätter
Thymianzweig
Petersilie
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitrone

Miesmuscheln

Miesmuscheln frisch
Knoblauchzehe
Chili
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Petersilie
Weißwein

Focaccia

Mehl
Olivenöl
Zucker
Salz
Hefewürfel
Kartoffel
Cherrytomaten
Salz grob
Oregano getrocknet
Rosmarin getrocknet
Wasser von den gekochten Kartoffeln

Zubereitung

Oktopus-Salat

Ein Topf auf das Herd stellen, Wasser hinzufügen und aufkochen. Dann Möhren und Sellerie gründlich waschen und in den Topf geben. Danach die Lorbeerblätter und Thymian hinein geben. Wasser salzen und den Pulpo langsam in den Topf legen, bis sich die Arme einziehen. Danach Korken rein legen und eine Stunde kochen lassen.

Pulpo rausnehmen und kalt werden lassen. Danach waschen, sodass die dunkle Haut weg geht. Den Pulpo in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und einer gepressten Zitrone anmachen, Knoblauchzehe kleinschneiden und dazu geben. Zum Schluss Petersilie klein schneiden und würzen. Und der Polpo ist Fertig.

Miesmuscheln

Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehe mit der Handfläche zerdrücken und hinein geben. Dazu Chili. Wenn die Pfanne Heiß ist werden die Miesmuscheln hinein gegeben. Deckel auf die Pfanne legen und warten, bis die Muscheln sich öffnen, danach mit Weißwein abschmecken einen Schuss Olivenöl und Petersilie klein schneiden und hinein geben, und die Muscheln sind fertig.

Focaccia

Den Teig nehmen, in ein Blech auslegen und mit den Fingern ausbreiten. Olivenöl verteilen und das grobe Salz, Cherry Tomaten klein schneiden und auflegen, dazu Oregano und Rosmarin streuen, Focaccia in den Ofen auf 210 Grad für 20 min backen.