Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen und Wildkräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ziegenkäsetaler

Salat:

Salat gemischt
Kräuter der Saison
Blüten essbar
Granatapfel

Salatsauce:

Olivenöl
Sherry-Essig
Petersilie
Schalotten
Salz und Pfeffer

Marmelade:

Feigen
Brauner Zucker
Paprikapulver
Balsamico
Senf grob

Zubereitung

Den Käse zuerst auf den Teller, sodass man ihn erwärmen kann, ohne dass die anderen Zutaten leiden. Salat mit Kräutern und einer Handvoll frischer essbarer Blumen mischen und das Dressing darüber geben.

Dressing:

Olivenöl und den Sherry-Essig 2:1 mischen, dazu Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Echalotte (fein gewürfelt) geben.

Marmelade:

2 Feigen klein schneiden und die Hälfte mit braunem Zucker vermengen. Einen Schuss Balsamico-Essig und einen kleinen TL scharfes Paprikapulver ebenfalls dazu geben. 2 Minuten köcheln lassen und pürieren. Nach dem Pürieren einen TL ganz grobkörnigen Senf dazu und gut umrühren. Einen Löffel der noch warmen Sauce auf den Käse geben.