Duett von Kalbsfilet auf Morchel-Trüffelschaum und Hummer auf Safranschaum & Tagliatelle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Fleisch

Kalbsfilet
Salz und Pfeffer
Hummerscheren

Spargel

Spargel grün
Salz und Pfeffer

Tagliatelle

Gries
Eigelb
Olivenöl
Ei

Morchel-Trüffelschaum

Morcheln getrocknet
Trüffelpaste
Butter
Geflügelfond
Sahne geschlagen

Safranschaum

Butter
Geflügelfond
Sahne geschlagen
Safran Pulver

Zubereitung

Fleisch

Kalbsfilet in 150g schwere Stücke schneiden, salzen und pfeffern, in der Pfanne anbraten und dann im Ofen bei 120 Grad rosa garen. Die Hummerscheren in Salzwasser kochen.

Spargel

Den Spargel in Wasser mit Salz und einer Prise Pfeffer kochen. Dabei darauf achten, dass der Spargel noch bissfest bleibt.

Tagliatelle

Alle Zutaten verkneten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Teig dünn ausrollen und in Tagliatelle schneiden. Ca. 30 Sekunden in sprudelnd kochendem Salzwasser garen.

Morchel-Trüffelschaum

Morcheln (am besten über Nacht) in etwas Wasser einweichen lassen. Dann halbieren. Butter, Geflügelfond und Sahne mischen. Kurz mit dem Pürierstab aufschäumen. Dann die Morcheln unterheben.

Safranschaum

Butter, Geflügelfond und Sahne mischen. Safran dazugeben. Kurz mit dem Pürierstab aufschäumen.