Kick-off "Frisches vom Markt"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Tomatensuppe für Stoffwechselkur

Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
Oreganozweige
Majoranstiele
Salz und Pfeffer
Quark
Cayennefäden

Bunter Salat mit fruchtigem Dressing ohne Öl

Erdbeeren
Salat gemischt
Apfel Balsamico
Basilikumblätter
Wassermelone
Salz und Pfeffer
Granatapfel
Pinienkerne

Eiweißbrot mit Kräuterquark (für das Brot)

Leinsamen
Hafer Kleie
Wasser
Ei
Basilikum
Rucola
Knoblauchzehe

Kräuterquark

Magerquark
Frischkäse fettarm
Salz und Pfeffer
Frühlingszwiebel
Kräuter der Saison

Zubereitung

Tomatensuppe für Stoffwechselkur

Tomaten klein schneiden, Oregano und Majoran von den Stielen pflücken und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen. Anschließend die Zutaten in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. In ein Weckglas geben und mit etwas Quark und Cayennefäden dekorieren.

Bunter Salat mit fruchtigem Dressing ohne Öl

Salat waschen und zupfen, gut abtropfen lassen. Pinienkerne anrösten, Erdbeeren waschen und halbieren, Wassermelone von Kernen befreien und Basilikumblätter kleinschneiden.

Erdbeeren, Wassermelone, Apfelbalsamico, Salz, Pfeffer und Basilikumblätter in den Mixer geben und cremig mixen. Salat mit Granatapfelkernen mischen und vor dem Anrichten mit Dressing begießen. Mit angerösteten Pinienkernen dekorieren.

Eiweißbrot mit Kräuterquark

Leinsamen und Haferkleie mit dem Wasser und Ei verrühren und nach Belieben mit Kräutern würzen. 10 Minuten quellen lassen.

Backpapier zerknüllen und anfeuchten. Teig auf das Backpapier geben und länglich formen. Im Anschluss fest in Alufolie einwickeln. In heißes Wasser geben und 35 Minuten kochen.

Den Quark mit dem Frischkäse mischen. Frühlingszwiebel sehr klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen.

Brot abkühlen lassen und dünne Scheiben abschneiden. Mit Kräuterquark bestreichen. Mit Kräutern dekorieren.