Sarma mit Kartoffelpüree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hackfleisch gemischt
Zwiebeln
Vegeta Gewürz
Salz
Paprika rot
Paprika edelsüß
Pfeffer
Reis
Sauerampfer frisch eingelegt
Tomatenketchup

Püree

Kartoffeln
Salz
Margarine
Milch
Semmelbrösel
Öl

Zubereitung

Zwiebel klein hacken und anbraten. 1/2 Menge der Zwiebel in das Hackfleisch mischen. Das Hackfleisch mit der 1/2 Menge Zwiebel vermischen, Vegeta, Salz, rote Paprika, süße Paprika 1/2 Tasse Reis vermischen.

Dann aus dem Sauerkraut Kopf die Blätter entfernen, und die Hackfleisch Mischung dazu geben und einwickeln.

Die ganzen eingewickelten Sarma in einen Topf geben. Dann die Restzwiebeln in ein Topf geben mit Wasser mischen und die Sarma dazugeben. Es müssen alle Sarmas überdeckt sein mit Wasser. Nach ca. 3 Stunden Kochen der Sarma ca. 3 Esslöffel Ketchup dazu geben. Und nach 4 Stunden köcheln ist die Sarma fertig.

Püree

Kartoffeln kochen, gekochte Kartoffeln stampfen und Margarine, Salz und Milch dazugeben und noch einmal stampfen.

Beim Servieren des Pürees, die in Öl gebratenen Semmelbrösel darüber streuen.