Raffinierter Butterkeks-Traum und Kekspyramiden mit Walnussfüllung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Teig

Butterkekse

Füllung

Schokopudding
Vanillepuddingpulver
Himbeercrememischung
Milch

Pyramiden (Teig)

Zucker
Butterkekse
Walnüsse gehackt
Eiweiß
Rum
Form für die Pyramiden

Füllung

Eigelb
Zucker
Blockschokolade
Margarine

Zubereitung

Teig und Füllung

In einem kleinerem Blech Butterkekse neben einander legen. Die Milch aufkochen und die Packung (Schokoladenpuddingpulver) dazu geben. Gleich wenn der Pudding fertig ist auf die Butterkekse gießen.

Auf den Schokoladenpudding wieder Butterkekse neben einander hinlegen. Milch für den Vanillepudding aufkochen, den Vanillepuddingpulver hinzufügen und rühren. Gleich auf die Schicht der Butterkekse gießen. Dann noch einmal eine Schicht Butterkekse neben einander legen. Abwarten bis es abkühlt, danach die Himbeercreme fertig machen und auf die Butterkekse geben. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden abkühlen lassen.

Pyramiden (Boden)

Runde Kekse auslegen.

Zubereitung für den Teig

Eiweiß steif schlagen, Zucker, Butterkekse, Walnüsse und Rum dazu geben und verrühren.

Die Füllung

Eigelb steif schlagen mit Zucker, die 4 Blockschokoladen-Würfel (gerieben) und Margarine mixen.

Die Form vor jeder Pyramide mit Zucker bestreuen, dann ein Stück von dem Teig rein drücken. Beim Reindrücken immer ein Loch drücken in der Mitte des Teiges. In das Loch die Füllung rein geben. Die Pyramide dann heraus lösen auf Kekse. Die fertigen Pyramiden Kühl stellen.