Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Granité

Wasser
Zucker
Ingwer
Vanilleschote
Zimtsplitter
Bio-Zitrone
Bio-Orangenschale gerieben
Zitronensaft
Orangensaft
Litschi Konserve
Minzspitzen

Für das Agar Agar

Litschisaft
Agar-Agar. Trockenprodukt
Vanillezucker
Zucker

Für den Himbeermus

Himbeeren
Zucker
Zitronensaft
Puderzucker

Zubereitung

Wasser und Zucker in einen Topf geben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

Den Ingwer mit Vanilleschote und –mark, Zimt, Zitronen- und Orangenschale zum Zuckerwasser geben. Bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen und etwa 10 min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Zitronen- und Orangensaft unterrühren.

Die Litschis mit Einlegesaft mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit dem Gewürzsud verrühren. In eine gefrierfeste Form füllen und im Tiefkühlfach etwa 6 Stunden gefrieren lassen.

Den Litschisaft bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, das Agar Agar Pulver unterrühren. Zucker mit einmischen und anschließend die Flüssigkeit in die Gläser einfüllen. Nach Belieben eine Litschi als Dekor im noch flüssigen Zustand hinein geben. Die Gläser zum Abkühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Himbeeren verlesen, waschen und trocknen. Ein Drittel der Beeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Beerenmus mit dem Zitronensaft und etwas Puderzucker abschmecken und mit den restlichen Himbeeren mischen. Die Himbeeren ins Glas rein auf das Agar Agar. Granité mit einem Löffel fein abschaben und auf Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättern anrichten.