Joghurt und Mousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Frozen Joghurt mit Erdbeeren

Joghurt
Milch
Zucker
Vanillin natürlich
Erdbeeren tiefgefroren

Für die weiße Mousse au Chocolat

Kuvertüre weiß
Schlagsahne
Eier

Zubereitung

Frozen Joghurt

Den Joghurt für 2-3 Stunden im Gefrierfach erkalten lassen. Anschließend mit etwas Milch, 100 g Zucker und nach Gusto etwas Vanillin im Stabmixer zu einer Softeis-ähnlichen Konsistenz pürieren. Die Masse auf fünf Gläser verteilen und kalt stellen. Die Erdbeeren aus dem Gefrierfach holen und zur Hälfte auftauen lassen. Danach die Erdbeeren mit etwa 10 g Zucker pürieren und auf die Joghurtmasse verteilen.

Weiße Mousse au Chocolat

Die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Währenddessen Die Sahne steif schlagen. In einem anderen Gefäß die Eier schaumig schlagen und diese unter Rühren zur gänzlich geschmolzenen Kuvertüre geben. Im Anschluss die steif geschlagene Sahne unterheben und die Mousse mehrere Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.