Gegrillte Ziegenkäsetaler auf Salat mit herbem Fruchtdressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Kirschtomaten
Pinienkerne
Preiselbeere frisch
Balsamico
Zwiebel
Rotwein
Salz und Pfeffer
Zucker
Ziegenkäse
Baguette

Zubereitung

Den Feldsalat sauber putzen und waschen. Im Tuch oder der Salatschleuder trocknen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Salat mit den Tomaten auf großen flachen Tellern anrichten.

Für das Dressing die Zwiebel, die Preiselbeeren, den Balsamicoessig und den Wein im Mixer zu einem Dressing verarbeiten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing auf dem Salat als Streifen dekorieren.

Pro Person eine ca. 3 cm dicke Scheibe Ziegenkäse unter dem Grill braun rösten und auf den Salat legen. Pinienkerne in der Pfanne rösten und darüber streuen.

Baguettescheiben auf dem Toaster anrösten und an den Salat anlegen.