Ziegenfrischkäse-Wasabi-Crème, geröstete Rote Bete, getrocknete Apfelscheiben und Pinien

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Getrocknete Apfelscheiben

Äpfel süßlich
Puderzucker
Zitrone Fruchtsaft

Rote-Bete

Rote Bete frisch
Olivenöl geräuchert
Fleur de sel
Zucker

Ziegenfrischkäse-Wasabi-Crème

Ziegenfrischkäse
Quark
Wasabi-Pulver

Deko

Feldsalat
Pinienkerne

Vinaigrette für den Feldsalat

Apfel-Balsamico
Geflügelbrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Getrocknete Apfelscheiben

Äpfel mit dem Kernhausausstecher ausstechen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft einpinseln. Auf ein geöltes Backblech legen und durch ein feines Sieb kräftig mit Puderzucker bestreuen. Im Ofen bei 90 Grad ca. 2 Stunden trocknen.

Rote-Bete

Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Flach auf einem Blech verteilen, das geräucherte Olivenöl dazu geben, mit dem fleur de sel und etwas Zucker würzen, mit Alufolie dicht abdecken und ca. 40 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stifte schneiden.

Ziegenfrischkäse-Wasabi-Crème

Wasabi mit etwas Wasser anrühren. Quark, Frischkäse und Wasabi im Mixer glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

Vinaigrette für den Feldsalat

Alles verrühren.

Anrichten

Rote-Bete mittig anordnen, einzelne Käseklekse drumherum spritzen, in diese die halben Apfelscheiben stecken. Salat mittig auf die Rote-Bete, Pinienkerne drauf, mit Dressing beträufeln.