Kaffee-Estragnon-Parfait

Zutaten
Kaffee-Estragnon-Parfait
Milch | |
Sahne | |
Kaffeebohnen | |
Eier | |
Zucker | |
Gelatineblatt | |
Estragon | |
sahne geschlagen |
Sauerkirschen
Zucker | |
Rotwein | |
Vanilleschote | |
Sauerkirschen tiefgefroren | |
Mondamin-Pulver | |
Estragon |
Vanillesahne
Vanilleschote | |
Sahne | |
Zucker | |
Galliano-Likör |
Zubereitung
Kaffee-Estragnon-Parfait
Milch und Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Estragon aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Zucker verrühren. Die Kaffee-Estragon-Sahne zur Ei-Zucker-Mischung geben und alles auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Durch ein Sieb passieren und Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mind. 5 Stunden einfrieren.
Sauerkirschen
Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Vanille dazu, köcheln lassen, bis der Zucker sich wieder aufgelöst hat, die gefrorenen Sauerkirschen dazu geben und mit etwas Mondamin binden. Kurz vor dem Anrichten geh. Estragon untermischen.
Vanillesahne
Vanilleschote auskratzen und die Vanille mit der Sahne, Zucker und Galliano mischen und [halb-] steif schlagen.
Anrichten
Das Parfait kann in kleine Töpfe gefüllt und gestürzt werden, sonst kann man es auch in Scheiben schneiden. Mittig anordnen, Kirschen drum, halbsteife Sahne als Streifen drüber ziehen.