Kaffee-Estragnon-Parfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kaffee-Estragnon-Parfait

Milch
Sahne
Kaffeebohnen
Eier
Zucker
Gelatineblatt
Estragon
sahne geschlagen

Sauerkirschen

Zucker
Rotwein
Vanilleschote
Sauerkirschen tiefgefroren
Mondamin-Pulver
Estragon

Vanillesahne

Vanilleschote
Sahne
Zucker
Galliano-Likör

Zubereitung

Kaffee-Estragnon-Parfait

Milch und Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Estragon aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Zucker verrühren. Die Kaffee-Estragon-Sahne zur Ei-Zucker-Mischung geben und alles auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Durch ein Sieb passieren und Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mind. 5 Stunden einfrieren.

Sauerkirschen

Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Vanille dazu, köcheln lassen, bis der Zucker sich wieder aufgelöst hat, die gefrorenen Sauerkirschen dazu geben und mit etwas Mondamin binden. Kurz vor dem Anrichten geh. Estragon untermischen.

Vanillesahne

Vanilleschote auskratzen und die Vanille mit der Sahne, Zucker und Galliano mischen und [halb-] steif schlagen.

Anrichten

Das Parfait kann in kleine Töpfe gefüllt und gestürzt werden, sonst kann man es auch in Scheiben schneiden. Mittig anordnen, Kirschen drum, halbsteife Sahne als Streifen drüber ziehen.