Churrasco rebozado mit Grillgemüse und gebackenen Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Churrasco rebozado

Kalbsfilet
Olivenöl
Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer
Eier
Mehl
Butter weich
Schnittlauch frisch
Salz
Mehl
Olivenöl
Parmesan frisch gerieben

Grillgemüse

Paprika rot
Paprika gelb
Schalotten
Fenchelknolle
Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensaft
Kalbsfond
Salz
Pfeffer

Gebackene Kartoffeln

Kartoffeln festkochend
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Churrasco rebozado

Die 10 Kalbsfiletscheiben zwischen 2 Kunststofffolien platt klopfen. Eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer und Oregano herstellen und die Schnitzelchen darin für mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren. Dabei einmal wenden. Aus den Eiern, dem Mehl, der weichen Butter, Salz und den Schnittlauchröllchen einen dickflüssigen Eierkuchenteig bereiten. Die abgetropften und trocken getupften Schnitzelchen mehlieren, überschüssiges Mehl abklopfen, im Teig wenden und dann mit Öl auf mittlerer Flamme sanft backen (ca. 4 Min pro Seite). Aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Öl mit Küchenkrepp entfernen. Warm stellen. Beim Anrichten mit etwas Parmesan bestreuen.

Grillgemüse

Gemüse waschen und abtrocknen. Paprika vierteln, entkernen und mit dem Sparschäler schälen. Zucchini und Fenchel putzen und in mundgroße Stücke schneiden, ebenso die geschälte Paprika. Schalotten schälen und halbieren. Die leicht gesalzenen Gemüsestücke nacheinander sortenrein in einer geölten Grillpfanne garen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Aus dem Tomatensaft mit dem Kalbsfond eine leichte Sauce herstellen, etwas einkochen lassen, abschmecken und über das angerichtete Gemüse geben.

Gebackene Kartoffeln

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und abtrocknen. Mit den geschälten Knoblauchzehen in eine Kasserolle geben, so dass die Kartoffelviertel nebeneinander Platz haben. Mit den Händen Olivenöl, Salz und Pfeffer unterarbeiten und die Kartoffelstückchen gleichmäßig in der Kasserolle verteilen. Die Rosmarinzweige hinzufügen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Min backen. Zwischendurch einmal „durchrütteln“.

Schnitzelchen zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit etwas Schnittlauch dekorieren.