Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Langustinos

Langostinos
Olivenöl
Estragon
Krustentierfond

Papaya – Chutney

Flugmango
Schalotte
brauner Zucker
Ingwer
Zitronengras
Kaffir-Limettenblätter
Portwein weiß
Noilly Prat
Sekt
Orange Fruchtsaft
Limette Fruchtsaft
Sternanis
Senfkörner

Orangengel

brauner Zucker
Portwein weiß
Noilly Prat
Sekt
Sternanis
Vanilleschote
Zimtstange
Ingwer
Zitronengras
Orange Fruchtsaft
Agar-Agar. Trockenprodukt
Grand Marnier

Für die Crumble

gestoßene Rauchmandeln
Macadamianüsse geröstet und gesalzen
Erdnüsse
Krabbenbrot
Pankomehl
Meersalz
Pfeffer
Limonenschale gerieben
Koriander frisch, geschnitten

Blumenkohl-Couscous

Blumenkohl fein gerieben
Kastanien-Honig-Essig-Vinaigrette
Pinenkerne
Kerbelzweige
Meersalz
Olivenöl kalt gepresst
Erdnussöl
Zitronensaft frisch gepresst
Piment d'Espelette
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz

Zubereitung

Für die Langustinos

Die Langostinos in etwas Olivenöl mit Estragon kurz anbraten und in Krustentierfondleicht glasieren.

Papaya – Chutney

Die Flugmango in Würfel schneiden, die Schalotte in grobe Ringe schneiden, den braunen Zucker hell karamellisieren, den Ingwer reiben und dann alle Zutaten zu einem Chutney verarbeiten.

Orangengel

Aus allen Zutaten ein Orangengel herstellen. Zucker karamellisieren, ablöschen mit den Flüssigkeiten, 1/3 einkochen – abpassieren, binden mit Agar Agra und mit Grand Marnier abschmecken - im Mixer im kalten Zustand fein pürieren. In einen Spritzbeutel geben.

Für die Crumble

Je 1 EL gestoßenene Rauchmandeln, gesalzene Macadamianüssse, Erdnüsse, Krabbenbrot und geröstetes Pankomehl (asiat. Paniermehl) mit Meersalz, Pfeffer, abgeriebene Limonenschale und frisch geschnittenem Koriander mischen – das Ganze auf die gebratene Langostino streuen.

Blumenkohl-Couscous

Den fein geriebenen und ausgesiebten Blumenkohl zusammen mit dem gehackten Kerbel und den anderen Zutaten vermischen und abschmecken.