Zandersaltimbocca auf rotem Linsengemüschen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Zandersaltimbocca

Zanderfilet
Salbei Blätter
Parmaschinken

Für das rote Linsengemüschen

Wurzelgemüse
Linsen rot
Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer schwarz
Senf
Noilly Prat
Olivenöl

Zubereitung

Die Stücke vom Zanderfilet waschen, trocknen und von eventuell vorhandenen Gräten befreien (!). Auf jede Seite ein Blatt Salbei legen und den Fisch mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.

In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und das in kleine Würfel geschnittene Wurzelgemüse darin anschwitzen, ohne dass es Farbe bekommt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und fast gar köcheln lassen. Dann die roten Linsen zugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Linsen bissfest gar sind. Vom Feuer nehmen, kräftig abschmecken und warm stellen.

In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die fertig umwickelten Zanderfiletstücke 2 Minuten auf jeder Seite knusprig braten.

Auf einem Teller zwei gehäufte EL vom Linsengemüse anrichten und das knusprig gebratene Filetstück darauf legen.