Pflaumen-Crumble mit Mandelstreuseln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Ofenfeste Gläser
Mehl
Mandeln gemahlen
Puderzucker
Butter weich
Pflaumen Konserve
Zimtzucker
Schlagsahne
Vanillezucker

Zubereitung

Das Mehl mit den Mandeln, dem Puderzucker und der Butter zu Streusel kneten. Eine Stunde kalt stellen!

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)vorheizen. Die Pflaumen etwas abtropfen lassen, kleinschneiden und in die Gläser verteilen. Je 1 TL Zimtzucker darüber streuen. Die gekühlten Streusel über den Pflaumen verteilen. Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.

Inzwischen Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Vanillesahne zu den lauwarmen Crumble servieren.