Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
480 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mango
Limettensaft
Schlagsahne
Eigelb
Vanilleschote
Limettenschale
Limettensaft
Rum
Zucker
Johannisbeere rot
Himbeeren
Limettenscheiben
Minzblätter

Zubereitung

Eier trennen und mit dem Zucker zusammen in einen Schlagkessel geben. Die Masse über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Rum sowie den Limettensaft zugeben und den Limettenabrieb ebenfalls. Weiter schlagen, dann Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Sahne vorsichtig unter die Ei/Zucker/Limettenmasse geben.

Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hinzugeben und ca. 8 Stunden frosten. Kurz vor dem Servieren die Mangos schälen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Ein paar Spritzer Limettensaft hinzugeben. Mangospiegel auf einen Teller anrichten, je 2 Scheiben Parfait platzieren, mit Minze, Limettenscheiben, Johannisbeere, Himbeere dekorieren.