Pfifferlingsuppe mit Parmesankäsenudeln

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Pfifferlingsuppe
Pfifferlinge | |
Zwiebel | |
Olivenöl | |
Weißwein trocken | |
Bouillon | |
Petersilie | |
Salz und Pfeffer |
Parmesankäsenudeln
Bouillon | |
Parmesan gerieben | |
Sahne | |
Xanthan | |
Methylcellulose |
Zubereitung
Für die Suppe Pfifferlinge säubern, halbieren und unter fließendem kalten Wasser kurz spülen. Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl dünsten. Pfifferlinge dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Bouillon dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käsenudeln
Bouillon aufkochen und den geriebenen Parmesan dazugeben. Unter stetem rühren ca. 2 min köcheln lassen, anschließend zugedeckt und ohne Hitze 10 min ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Tuch passieren und bis auf 150 ml einkochen lassen. Rahm, Xantana sowie Metil dazugeben und mixen. Masse für einige Stunden ins Kühlfach stellen. Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. Mit einer Spritze die Masse aufziehen und nach belieben vor dem Gast in die heiße Suppe spritzen.
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