Pfifferlingsuppe mit Parmesankäsenudeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pfifferlingsuppe

Pfifferlinge
Zwiebel
Olivenöl
Weißwein trocken
Bouillon
Petersilie
Salz und Pfeffer

Parmesankäsenudeln

Bouillon
Parmesan gerieben
Sahne
Xanthan
Methylcellulose

Zubereitung

Für die Suppe Pfifferlinge säubern, halbieren und unter fließendem kalten Wasser kurz spülen. Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl dünsten. Pfifferlinge dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Bouillon dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käsenudeln

Bouillon aufkochen und den geriebenen Parmesan dazugeben. Unter stetem rühren ca. 2 min köcheln lassen, anschließend zugedeckt und ohne Hitze 10 min ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Tuch passieren und bis auf 150 ml einkochen lassen. Rahm, Xantana sowie Metil dazugeben und mixen. Masse für einige Stunden ins Kühlfach stellen. Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. Mit einer Spritze die Masse aufziehen und nach belieben vor dem Gast in die heiße Suppe spritzen.