Lammkeule mit Lavendel, Oliven und Rosmarinkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lammkeule mit Knochen
Frühlingszwiebeln
Lavendel
Rosmarin
Getrocknete Tomaten in Öl
Oliven schwarz
Weißwein
Zimt
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Kartoffeln

Zubereitung

Die Lammkeule ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter von allen Seiten gut anbraten. Den Backofen auf 225 Grad einstellen und die Lammkeule im Bräter 45 Min. lang schmoren lassen. Backofen auf 200 Grad herunterschalten. Die Lammkeule immer wieder mit heißem Wasser übergießen.

Frühlingszwiebeln in Ringe und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und 20 Min. vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Lavendel und dem Rosmarin zu dem Lamm geben.

Wein und Zimt vermischen und mit den schwarzen Oliven dazu geben.

Die Kartoffeln schrubben in Spalten schneiden und in heißem Olivenöl braten. 2 Rosmarinzweige dazu geben, mit braten und mit grobem Meersalz bestreuen.