Sopa Madeira

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Fleischtomaten frisch
Gemüsezwiebeln
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
Meeresfrüchte
Lachsfilet Sushi-Qualität
Petersilie
Olivenöl
Weißwein
Salz und Pfeffer
Chili

Zubereitung

Kartoffeln schälen, Tomaten „putzen“, Zwiebeln enthäuten, Paprikaschoten entkernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einem großen Topf schichten – mit den Tomaten beginnen – jede Schicht pfeffern und salzen – Meeresfrüchte drauf und die Petersilie. Zuletzt den Wein und das Öl aufgießen. Alles langsam zum köcheln bringen – aufpassen, dass nichts anbrennt und ca. 2 bis 3 Stunden auf kleiner Flamme ziehen lassen – je länger desto besser. Zum Schluss mit Chili abschmecken. Kurz vorm Servieren den gewürfelten Fisch unterheben und in der heißen Suppe nur ca. 5 Min gar ziehen lassen, damit er nicht trocken wird.