Kartoffelgratin mit Sojahack in Filoteig an brauner Soße, dreierlei Süßkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Kartoffelgratin

Kartoffeln festkochend
Sojasahne
Soja Smelte Käse
Daiya SHREDS Cheddar Style
Vegusto NO-MUH-CHÄS Melty
Paprika
Zwiebel

Für den Sojahack

Sojagranulat
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Pilze
Paprika
Chili
Tomatenmark
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer

Für die braune Soße

Paprika
Pilze
Zwiebeln
Petersilie
Thymian
Salz und Pfeffer

Für die Süßkartoffeln

Süßkartoffeln
Butter pflanzlich
Petersilie
Öl

Für die Zitronen-Senf-Soße

Zitrone
Senf süß

Zubereitung

Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln leicht vorkochen und in eine Auflaufform geben. Den Vegusto NO-MUH-CHÄS Melty mit der Sojasahne pürieren mit Salz, Pfeffer und Petersielie abschmecken. Paprika und Zwiebel klein hacken und mit dem pürierten No-MUH-CHÄS über die Kartoffeln geben. Anschließend mit Daiya SHREDS Cheddar Style bestreuen und bei 180° Grad für 15 Minuten in den Ofen.

Das Sojagranulat nach Gebrauchsanweisung zubereiten und mit Tomate, Paprika, Zwiebel und Knoblauch scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Sojahack in den Filoteig füllen und bei 180 Grad für 15 Minuten in den Ofen geben.

Für die braune Soße alle Zutaten zugleich scharf anbraten und im Anschluss mit reichlich Wasser für 4 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 4 Stunden die Soße sieben und mit Mehlschwitze (Mehl und Wasser) andicken.

Eine halbe Süßkartoffel in schmale Chips schneiden und in reichlich Öl frittieren. Die andere Hälfte im Salzbad für 15 Minuten kochen, abgießen und im Anschluss mit der Butter pürieren. Die Zweite Süßkartoffeln in längliche Streifen schneiden und bei 180 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben.

Für die Zitronen Senf Soße 50 g Butter in einem Topf schmelzen dann die Sojasahne dazugeben. Anschließen mit Senf und Zitrone abschmecken. Dill dazugeben und nach belieben mit einer Mehlschwitze andicken.