Lavendel-Kokos-Törtchen, dazu Schokoladeneis sowie süße Obstvariation

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mehl
Zucker
Wasser
Backpulver
Sojaschlagsahne
Sahnesteif
Lavendel
Kokos
Butter
Sojasahne
Brauner Zucker

Für das Schokoladeneis

Zartbitter-Kuvertüre
Butter pflanzlich
Sojasahne

Für die Obstvariation

Erdbeeren
Pfirsich Konserve
Zimt
Minze
Stärke
Agavendicksaft

Zubereitung

Für den Kuchen 250 g Mehl, 180 g Zucker, 100 ml Wasser und 1 Backpulver zu einem Teig kneten und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen geben. Für die Cocosfüllung 30 g Butter in einem Topf erhitzen und mit 50 g braunem Zucker zu einer homogenen Masse verrühren und erhitzen (nicht kochen). Cocos und Sojasahne dazu geben. Abkühlen lassen und auf den Teig geben.

Sojaschlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und Lavendel hinzugeben. Im Anschluss den Kuchen großzügig mit der Lavendel Sahne bestreichen.

Für das Schokoladeneis die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist Margarine und Sojasahne (die nicht aufschlagbare) hinzugegeben und gut verrühren.

Sobald die Masse abgekühlt ist, werden 300 ml Sojasahne (die aufschlagbare) untergerührt. Die Masse nun in den Tiefkühler geben und unter regelmäßigem rühren gefrieren lassen.

Die Erdbeeren klein schneiden und in einem Topf mit Agavendicksaft und Minze erhitzen. Für die nötige Konsistenz mit etwas Stärke andicken. Die Pfirsiche ebenfalls klein schneiden in einem Topf erhitzen und mit etwas Zimt abschmecken für die nötige Konsistenz auch hier ebenfalls mit etwas Stärke andicken. Abkühlen lassen und in ein Glas füllen.