Hummus Salat – Knusprige Tempeh auf einem Sprossenbett an hausgemachtem Hummus

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kichererbsen getrocknet | |
Tempeh | |
Sprossen | |
Zitrone | |
Olivenöl | |
Salz | |
Sojasoße | |
Thai Sweet Chili Sauce | |
Knoblauchpulver | |
Agavendicksaft |
Zubereitung
Kichererbsen nach Packungsanweisung einweichen und kochen. In ein Sieb abgießen aber das Kochwasser nicht weggießen. Kichererbsen, etwa eine halbe Tasse Kochwasser, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauchpulver in einen Mixer geben. Solange Kochwasser und Olivenöl zugeben bis eine glatte Masse entsteht.
Olivenöl und Zitronen im Verhältnis 2:1 mischen und mit etwas Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tempeh in Scheiben Schneiden und in Öl knusprig anbraten, mit Sojasauce und Thai Sweet Chili Sauce ablöschen.
Anrichten und Dressing über die Sprossen geben.
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