Zweierlei Mousse an Erdbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Weiße Mousse

Seidentofu
Vanillezucker
Reismilchschokolade weiß
Reissahne
Sahnesteif

Grüne Mousse

Seidentofu
Vanillezucker
Reismilchschokolade weiß
Reissahne
Sahnesteif
Matcha "Hikari"

Erdbeeren

Erdbeeren
Minze gehackt
Zitrone
Zucker
Vanillepulver

Minzpesto

Macadamianüsse frisch
Pistazien
Matcha "Hikari"
Minze gehackt
Reismilchschokolade weiß
Orangensaft
Zitronensaft
Pflanzenöl
Salz
Agavendicksaft

Zubereitung

Weiße Mousse

Schokolade zerbröseln und im Wasserbad schmelzen. Parallel den Seidentofu im Standmixer 1-2 Minuten durchmixen. Reissahne aufschlagen (ggf. Sahnesteif hinzufügen). Geschmolzene Schokolade und Vanillezucker zum Seidentofu geben und nochmal gut durchmixen. Anschließend die Sahne unterheben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Grüne Mousse

Siehe Weiße Mousse. Matcha in lauwarmer 100 ml Reissahne auflösen/aufgeschlagen. Neben den anderen Zutaten auch den Matcha mit dem Seidentofu mixen.

Erdbeeren

Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. Die Minze mit Zitronensaft, Zucker und Vanille vermengen und über die Erdbeeren geben. Möglichst 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.

Minzpesto

Alle Zutaten bis auf den Agavendicksaft mit einem Stabmixer pürieren, so dass eine cremige Masse entsteht. Ggf mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken. Falls das Pesto vorbereitet wird: bei Zimmertemperatur aufbewahren, da es sonst zu fest wird.

Anrichten

Beide Mousse mit den Erdbeeren anrichten und mit Pesto, etwas Vanille und Matcha sowie Kakaonibs garnieren.