Auf Zedernholz gegrilltes Lachsfilet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs ohne Haut und Gräten
Knoblauchzehen
Ingwer
Sojasoße
Olivenöl
Grillbretter aus Zederholz - unbehandelt

Beilage

Kartoffeln ungeschält frisch

Zubereitung

Infos zu den Grillbrettern

Grillbretter ausreichend wässern - sonst brennen die wie Zunder - ca. 2 - 3 Stunden. Das Grillbrett kann während des Grillens Feuer fangen. Daher eine Sprühflasche mit Löschwasser bereitstellen.

Zubereitung

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in Portionen teilen (die auf das Brett passen!). Fisch in Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Öl marinieren. Kühl stellen und wenigstens 3 Stunden ziehen lassen. Grill auf mittlere Hitze anheizen, Grillbrett kurz auf den Grill legen, Holz wenden und Fisch auflegen. Deckel schließen und Fisch zwischen 8 - 15 Minuten (hängt von der Dicke der Stücke ab - und dem persönlichen Geschmack!) garen. Darf gern noch glasig sein!