Auf Zedernholz gegrilltes Lachsfilet

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Lachs ohne Haut und Gräten | |
Knoblauchzehen | |
Ingwer | |
Sojasoße | |
Olivenöl | |
Grillbretter aus Zederholz - unbehandelt |
Beilage
Kartoffeln ungeschält frisch |
Zubereitung
Infos zu den Grillbrettern
Grillbretter ausreichend wässern - sonst brennen die wie Zunder - ca. 2 - 3 Stunden. Das Grillbrett kann während des Grillens Feuer fangen. Daher eine Sprühflasche mit Löschwasser bereitstellen.
Zubereitung
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in Portionen teilen (die auf das Brett passen!). Fisch in Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Öl marinieren. Kühl stellen und wenigstens 3 Stunden ziehen lassen. Grill auf mittlere Hitze anheizen, Grillbrett kurz auf den Grill legen, Holz wenden und Fisch auflegen. Deckel schließen und Fisch zwischen 8 - 15 Minuten (hängt von der Dicke der Stücke ab - und dem persönlichen Geschmack!) garen. Darf gern noch glasig sein!
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