Gedämpfte Zucchiniblüte & Gänseleberfüllung auf karamellisierten Apfelscheiben & Croutons
Zutaten
| Hähnchenbrust | |
| Gänseleber frisch | |
| Eier | |
| Zucchini-Blüten | |
| Salz und Pfeffer |
Apfelscheiben
| Apfel | |
| Butter | |
| Zucker |
Croutons
| Toastbrot | |
| Knoblauchzehe | |
| Butter | |
| Salz und Pfeffer |
Vinaigrette
| Tomaten | |
| Thymianzweig | |
| Basilikum | |
| Gemüsebrühe | |
| Balsamico | |
| Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Hähnchenbrust und die Gänseleber in Streifen schneiden und (in einer Küchenmaschine) zerkleinern. Anschließend mit den Eiern, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Die Blüten vom Stempel und Staubpollen reinigen und mit der Masse füllen. Die Blüten vorsichtig schließen. Danach ca. 8 Minuten (im Dämpfaufsatz) garen.
Apfelscheiben
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Danach die Butter und den Zucker in einer Pfanne erhitzen. Daraufhin die Apfelscheiben und kurz mitbraten. Die Äpfel dürfen nicht zerfallen!
Croutons
Die Rinde von den Toastbroten abschneiden und in Würfel schneiden. Die Würfel in der mit dem Knoblauch erhitzten Butter anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
Vinaigrette
Die Tomaten entkernen, würfeln und mit dem feingehackten Thymian und Basilikum mischen. Dann die Gemüsebrühe, Essig und Olivenöl kräftig verrühren und die Tomaten‐ Kräutermischung hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



