Kalbsfilet mit Anislack an Avocado-Ananas-Salsa mit Avocadocreme und Basilikumöl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kalbsfilet

Kalbsfilet
Salz
Öl

Anismarinade

Sherry
Sojasoße
Salz
Zucker
Anispulver

Avocadocreme

Avocados reif
Chili grün
Zitrone Fruchtsaft
Zitronenabrieb
Crème fraîche
Anispulver

Avocado-Ananas-Salsa

Avocado
Ananas
Chili grün
Frühlingszwiebel
Limettenabrieb
Limette Fruchtsaft
Zucker
Salz

Zubereitung

Anismarinade

Die Zutaten miteinander verrühren, bis der Zucker und Salz , sich aufgelöst haben.

Kalbsfilet

Das Kalbsfilet salzen und von allen Seiten kurz scharf anbraten, auf ein Blech legen und mit der Anismarinade übergießen. Im Ofen bei 180 Grad 10 Minuten garen, danach 6 Minuten ruhen lassen und anschließend im Ofen nochmals 4 Minuten fertig garen. In 4 Scheiben schneiden.

Avocadocrème

Avocado schälen und entkernen. Grüne Chili entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz abschmecken und in einem Spritzbeutel füllen.

Avocado-Ananas-Salsa

Avocado, Ananas und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Grüne Chili entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Die Avocado-Ananas-Salsa auf Teller geben, je 1 Scheibe Kalbsfilet darauf setzten , mit der Avocadocreme und Basilikumöl garnieren.