Kalbsfilet mit Anislack an Avocado-Ananas-Salsa mit Avocadocreme und Basilikumöl

Zutaten
Kalbsfilet
Kalbsfilet | |
Salz | |
Öl |
Anismarinade
Sherry | |
Sojasoße | |
Salz | |
Zucker | |
Anispulver |
Avocadocreme
Avocados reif | |
Chili grün | |
Zitrone Fruchtsaft | |
Zitronenabrieb | |
Crème fraîche | |
Anispulver |
Avocado-Ananas-Salsa
Avocado | |
Ananas | |
Chili grün | |
Frühlingszwiebel | |
Limettenabrieb | |
Limette Fruchtsaft | |
Zucker | |
Salz |
Zubereitung
Anismarinade
Die Zutaten miteinander verrühren, bis der Zucker und Salz , sich aufgelöst haben.
Kalbsfilet
Das Kalbsfilet salzen und von allen Seiten kurz scharf anbraten, auf ein Blech legen und mit der Anismarinade übergießen. Im Ofen bei 180 Grad 10 Minuten garen, danach 6 Minuten ruhen lassen und anschließend im Ofen nochmals 4 Minuten fertig garen. In 4 Scheiben schneiden.
Avocadocrème
Avocado schälen und entkernen. Grüne Chili entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz abschmecken und in einem Spritzbeutel füllen.
Avocado-Ananas-Salsa
Avocado, Ananas und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Grüne Chili entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Die Avocado-Ananas-Salsa auf Teller geben, je 1 Scheibe Kalbsfilet darauf setzten , mit der Avocadocreme und Basilikumöl garnieren.