Joghurt-Thymian-Panna Cotta mit Himbeer-Espuma und Kräuter Honig-Sorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Thymian-Panacotta

Sahne
Zucker
Thymianzweige
Gelatineblatt
Naturjoghurt

Himbeerespuma

Orangensaft
Gelatineblatt
Himbeeren
Puderzucker

Kräuterhonig

Kerbelzweige
Estragonstiele
Zitronenthymianzweige
Petersilie glatt frisch
Basilikumblätter
Akazienhonig
Sherry-Essig

Kräutersorbet

Kräuterhonig
Sauerrahm
Limettenabrieb
Limette Fruchtsaft

Zubereitung

Thymian-Panna Cotta

Die Sahne mit dem Zucker und dem Thymian aufkochen und vom Herd ziehen. Anschließend die ausgedrückte Gelatine unter den heißen Rahm rühren. Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Mit Joghurt verrühren, in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Himbeer-Espuma

Wenig Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in einem Sahnespender füllen. Eine Kapsel aufschrauben , gut schütteln und kalt stellen.

Kräuterhonig

Die Blätter von sämtlichen Kräuterzweigen zupfen und mit Honig und Essig mixen.

Kräutersorbet

Alle Zutaten miteinander verrühren und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Zum servieren etwas Himbeer-Espuma auf die Panna Cotta sprühen und eine Kugel Sorbet daraufsetzen.