Joghurt-Thymian-Panna Cotta mit Himbeer-Espuma und Kräuter Honig-Sorbet

Zutaten
Thymian-Panacotta
Sahne | |
Zucker | |
Thymianzweige | |
Gelatineblatt | |
Naturjoghurt |
Himbeerespuma
Orangensaft | |
Gelatineblatt | |
Himbeeren | |
Puderzucker |
Kräuterhonig
Kerbelzweige | |
Estragonstiele | |
Zitronenthymianzweige | |
Petersilie glatt frisch | |
Basilikumblätter | |
Akazienhonig | |
Sherry-Essig |
Kräutersorbet
Kräuterhonig | |
Sauerrahm | |
Limettenabrieb | |
Limette Fruchtsaft |
Zubereitung
Thymian-Panna Cotta
Die Sahne mit dem Zucker und dem Thymian aufkochen und vom Herd ziehen. Anschließend die ausgedrückte Gelatine unter den heißen Rahm rühren. Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Mit Joghurt verrühren, in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Himbeer-Espuma
Wenig Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in einem Sahnespender füllen. Eine Kapsel aufschrauben , gut schütteln und kalt stellen.
Kräuterhonig
Die Blätter von sämtlichen Kräuterzweigen zupfen und mit Honig und Essig mixen.
Kräutersorbet
Alle Zutaten miteinander verrühren und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Zum servieren etwas Himbeer-Espuma auf die Panna Cotta sprühen und eine Kugel Sorbet daraufsetzen.