Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Strudelteig

Passionsfrucht Buttermilch-Mousse

Buttermilch
Passionsfrucht Maracuja Mark
Basic Sweet
Basic Textur
Gelatineblatt
Pfirsichlikör

Mango-Eis

Basic Sweet
Mangopüree
Sahne
Pfirsichlikör
Basic Textur
Vanilleschote

Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme

Mascarpone
Mangopüree
Himbeermark
Basic Sweet
Basic Textur
Gelatineblatt
Himbeergeist

Zubereitung

Ein Blatt Strudelteig vorsichtig auf eine glatte Fläche legen. Den Teig mit flüssiger geklärter Butter bestreichen und anschließen mit Zucker bestreuen. Dann ein zweites Blatt drauflegen und den Vorgang wiederholen. Jetzt mit einer Quadratform pro Person zwei Vierecke ausstechen. Das Gleiche wiederholt man mit 2 weiteren Blättern und schneidet dieses Mal lange Streifen, damit man Sie anschließend um zwei runde Aluformen wickeln kann. Anschließend wird alles bei 180 Grad im Backofen Goldgelb gebacken. Danach vorsichtig freilegen und auskühlen lassen.

Passionsfrucht Buttermilch-Mousse

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Likör erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren den Likör zufügen und in runde Silikonförmchen füllen und kalt stellen.

Mango-Eis

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. In eine Eismaschine oder einen Pacojet-Behälter füllen und gefrieren.

Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren, den Himbeergeist hinzufügen und kalt stellen.

Nun die runden Strudelteigformen an den Rand des Tellers legen. In die eine Rundung legt man die Passionsfrucht-Buttermilch-Mousse, in die andere Rundung kommt das Mango Eis

Gegenüber wir mit dem Spritzbeutel die Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme gespritzt. Dann legt man ein Strudelteig-Viereck drauf und wiederholt das Ganze noch mal.