Hugo Oriental

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Granatapfelsirup
Limettensaft
Prosecco Perlwein
Minzzweige
Karkadeh Eistee

Karkadeh Eistee

Hibiskusblüten
Wasser
Zucker

Zubereitung

Karkadeh Eistee: 25g getrocknete Hibiskusblüten mit 1L kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen, 50 g Zucker darin auflösen und abkühlen lassen/kalt stellen.

Den Sirup, Limettensaft (gesiebt) und Eistee in eine Weinglas geben, Eiswürfel dazu und mit einem Löffel umrühren. Die Minze ins Glas geben und mit Prosecco/Champagner auffüllen und noch einmal vorsichtig umrühren. (Für die Dekoration kann man an den Glasrand eine Physalis klemmen – diese dann einfach öffnen, die Blätter oben zusammen drehen und einen Schnitt ein die Physalis machen, so hält sie dann am Glasrand.)