Wildkräuter-Blumensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Salat

Rote Bete
Kapuzinerblüten
Borretschblüten
Borretsch
Weißkleeblüten
Wiesensauerampfer
Rucola
Kopfsalat
Spinat frisch
Kressesprossen
Karotten
Cherrytomaten

Für die Salatsoße

Weißweinessig
Orangensaft
Salatöl
Sesamöl
Honig
Senf süß
Gemüsebrühe-Pulver

Für die Croutons

Hefezopf
Butter

Zubereitung

Den Hefezopf entrinden und zu kleinen Würfeln schneiden. Diese in Butter anbräunen! Vorsichtig vorgehen, da verbrannte Croutons nicht schmecken!

Die Zutaten für den Salat gründlich waschen und säubern. Die Karotten in Streifen schneiden und diese kurz blanchieren. Danach mit der Salatsoße marinieren und in den Teller legen. Dann nacheinander Blattsalat und Tomaten aufschichten und mit Salatsoße anmachen.

Wichtig! Die Blüten erst nach dem Anmachen hinzufügen, da sie sonst erschlaffen. Zum Schluss Kresse und Croutons darüber streuen.