Wildkräuter-Blumensalat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Für den Salat
Rote Bete | |
Kapuzinerblüten | |
Borretschblüten | |
Borretsch | |
Weißkleeblüten | |
Wiesensauerampfer | |
Rucola | |
Kopfsalat | |
Spinat frisch | |
Kressesprossen | |
Karotten | |
Cherrytomaten |
Für die Salatsoße
Weißweinessig | |
Orangensaft | |
Salatöl | |
Sesamöl | |
Honig | |
Senf süß | |
Gemüsebrühe-Pulver |
Für die Croutons
Hefezopf | |
Butter |
Zubereitung
Den Hefezopf entrinden und zu kleinen Würfeln schneiden. Diese in Butter anbräunen! Vorsichtig vorgehen, da verbrannte Croutons nicht schmecken!
Die Zutaten für den Salat gründlich waschen und säubern. Die Karotten in Streifen schneiden und diese kurz blanchieren. Danach mit der Salatsoße marinieren und in den Teller legen. Dann nacheinander Blattsalat und Tomaten aufschichten und mit Salatsoße anmachen.
Wichtig! Die Blüten erst nach dem Anmachen hinzufügen, da sie sonst erschlaffen. Zum Schluss Kresse und Croutons darüber streuen.
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