Berlepscher Würzwein

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Weißwein | |
Apfelsaft naturtrüb | |
Zucker | |
Zitronen | |
Orangen | |
Zimtstange | |
Nelken | |
Pfeffer lang | |
Paradieskörner | |
Kardamom | |
Pfeffer schwarz | |
Majoran | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Den Wein und Apfelsaft bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, Zucker darin auflösen. Die Gewürze mischen und die Hälfte davon in den Wein geben. Den Abrieb von 2 Zitronen und die geviertelte Orange, Zimt und Nelken hinzufügen. Erstes Abschmecken und nach und nach weiter die Gewürze zugeben, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Alles zusammen auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln. Der Würzwein muss mindestens 2 Tage durchziehen. Danach durch ein feines Tuch tropfen lassen. Man kann ihn kalt und auch warm genießen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!