Berlepscher Würzwein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Weißwein
Apfelsaft naturtrüb
Zucker
Zitronen
Orangen
Zimtstange
Nelken
Pfeffer lang
Paradieskörner
Kardamom
Pfeffer schwarz
Majoran
Muskatnuss

Zubereitung

Den Wein und Apfelsaft bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, Zucker darin auflösen. Die Gewürze mischen und die Hälfte davon in den Wein geben. Den Abrieb von 2 Zitronen und die geviertelte Orange, Zimt und Nelken hinzufügen. Erstes Abschmecken und nach und nach weiter die Gewürze zugeben, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Alles zusammen auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln. Der Würzwein muss mindestens 2 Tage durchziehen. Danach durch ein feines Tuch tropfen lassen. Man kann ihn kalt und auch warm genießen.