Schokoladenkuchen?

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Butter | |
Zartbitterschokolade | |
Eier | |
Eigelb | |
Zucker | |
Mehl | |
Kakaopulver |
Zubereitung
Schokolade zusammen mit 250 g der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend 10 Minuten abkühlen. Ei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen dann langsam zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.
In 5 Formen mit je einen Durchmesser von 5-7,5 cm geben. Diese zuvor mit Butter und Kakaopulver ausstreichen. Im vor geheizten Backofen bei 160 Grad ca.12-15 Min. backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht nach oben wölben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!