Seeteufel in Parmaschinken und gefüllte Altländer Gnocchi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Seeteufel

Seeteufel Filet
Olivenöl
Oliven schwarz entsteint
Knoblauchzehen
Tomaten getrocknet
Tomatenmark
Parmaschinken
Salz und Pfeffer

Gnocchi

Kartoffel
Eier
Mehl
Sonnenblumenöl
Pflaumen Konserve abgetropft
Kräuter der Provence

Zubereitung

Fisch

Oliven, Tomatenmark, Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse hacken. Nur mit Pfeffer abschmecken. Immer 2 Schinkenscheiben zu einem großen Untergrund zusammenlegen. Die Fischfilets mit der Olivenmasse einstreichen. Das ganze dann in Parmaschinken einwickeln. In eine feuerfeste Form geben. (Untergrund Backpapier) bei 200 Grad, 15 Minuten in die mittlere Offenschiene geben.

Gnocchi

Kartoffeln weichkochen, abdampfen lassen und stampfen. Mit Mehl und Eiern mischen bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz abschmecken. Kleine Portionen Teig nehmen (Größe eines halben Hühnereis) und mit einer halben Pflaume füllen. Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und so lange kochen, bis die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Dann in eine Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl geben und wenden, bis die Gnocchi knusprig werden. Kurz vor Schluss mit Kräutern bestreuen.