Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Lachstatar und Crème Fraîche

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Rösti

Zucchini
Kartoffeln
Eigelb
Mehl
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Thymian frisch

Lachstatar

Lachsfilet
Räucherlachs
Schalotte
Dill gehackt
Olivenöl
Limette gepresst
Crème fraîche mit Kräutern

Zubereitung

Rösti

Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchini getrennt grob raspeln und gut ausdrücken. Kartoffelsaft auffangen und stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat, und dann die Flüssigkeit abgießen. Stärke, Dotter und Mehl zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückten Knoblauchzehen würzen und gut durchmischen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Masse in kleinen Häufchen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun backen.

Lachstatar

Den Lachs und die Schalotten in ganz feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.