Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schokolade weiß
Eiweiß
Sahne
Puderzucker
Mango
Läuterzucker
Zimtstange
Orangenzeste
Minzblätter
Erdbeere
Blaubeeren
Himbeere
Johannisbeere rot

Zubereitung

Mousse

Die Schokolade im Topf über einem Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß steif schlagen, zum Schluss den gesiebten Puderzucker hinzugeben und kalt stellen. Auch die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sahne und Eiweiß kalt vermengen und die handwarme Schokolade rasch unterziehen und kalt stellen.

Läuterzucker

Zucker und Wasser zu gleichen Teilen ca. 15 Minuten köcheln mit einer Zimtstange und Orangenzesten verfeinern.

Mangopüree

Die Mangos schälen und klein schneiden. Dann im Läuterzucker etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Masse abkühlen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Mousse mit dem Mangopüree servieren, nach Belieben mit Minzblättern dekorieren. Dann mit dem Obst anrichten.