Karamellisiertes Meerrettichmousse mit Apfeljus und Apfelsorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mousse

Meerrettich frisch gerieben
Zucker
Milch
Vanilleschote
Gelatine
Sahne

Apfeljus

Apfelsaft naturtrüb
Sternanis
Zimtstange
Zucker

Apfelsorbet

Apfelsaft
Zucker
Limette
Süßwein

Zubereitung

Mousse

50 g Zucker karamellisieren, den Meerrettich, die Tahiti-Vanille auskratzen und beides dazu geben, mit der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine dazu geben. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die (auf 28 Grad abgekühlte) Masse geben. In beliebige Formen füllen und kalt stellen.

Apfeljus und Apfelsorbet

Für den Apfeljus 300 ml Apfelsaft und 25 g Zucker mit dem Sternenanis und der Zimtstange auf 1/3 reduzieren lassen bis es leicht geliert. 100 g Zucker, Saft und Abrieb von einer Limette, 350 ml Apfelsaft, und wer mag 100 ml süßer Wein, sonst einfach weglassen, einmal kurz erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat, durch ein Sieb geben und für 40 Minuten in die Eismaschine.

Alles schön anrichten!