In Olivenöl frittierte Meeresfrüchte und bunter Frühlingssalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Meeresfrüchte

Meeresfrüchte
Mehl
Zitrone

Frühlingssalat

Pflücksalat
Kopfsalat
Frühlingszwiebeln
Cherrytomaten
Radieschen

Sauce

Distelöl (Safloröl)
Kräuteressig
Senf
Maggi
Balsamico
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Meeresfrüchte

Die gefrorenen Meeresfrüchte in ein Sieb geben und auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Mehl vermischen. Eine Fritteuse (oder einen großen Topf) mit Olivenöl füllen und die Meeresfrüchte im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Die Meeresfrüchte zum Frittieren am besten in drei Portionen aufteilen.

Frühlingssalat

Den Salat waschen. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Tomaten in Ringe schneiden und mit der Soße vermengen. Danach den Salat und die frittierten Meeresfrüchte auf einem Teller nebeneinander anrichten. Die Zitronen über den Meeresfrüchten ausdrücken und anschließend den Teller noch mit Zitronenschnitz garnieren.

Sauce

Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermengen und anschließend abschmecken.