In Olivenöl frittierte Meeresfrüchte und bunter Frühlingssalat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Meeresfrüchte
Meeresfrüchte | |
Mehl | |
Zitrone |
Frühlingssalat
Pflücksalat | |
Kopfsalat | |
Frühlingszwiebeln | |
Cherrytomaten | |
Radieschen |
Sauce
Distelöl (Safloröl) | |
Kräuteressig | |
Senf | |
Maggi | |
Balsamico | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Meeresfrüchte
Die gefrorenen Meeresfrüchte in ein Sieb geben und auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Mehl vermischen. Eine Fritteuse (oder einen großen Topf) mit Olivenöl füllen und die Meeresfrüchte im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Die Meeresfrüchte zum Frittieren am besten in drei Portionen aufteilen.
Frühlingssalat
Den Salat waschen. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Tomaten in Ringe schneiden und mit der Soße vermengen. Danach den Salat und die frittierten Meeresfrüchte auf einem Teller nebeneinander anrichten. Die Zitronen über den Meeresfrüchten ausdrücken und anschließend den Teller noch mit Zitronenschnitz garnieren.
Sauce
Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermengen und anschließend abschmecken.
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