T-Bone Steak mit Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginentürmchen und Knoblauchdipp

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Steak, Kartoffeln und Zwiebeln

T-Bone Steak
Rosmarinzweige
Kartoffeln festkochend
Olivenöl
Salz
Zwiebeln rot
Salz grob
Pfeffer grob
Alu Grillschale

Marinade

Olivenöl
Balsamico
Zucker braun
Pfeffer gemahlen

Auberginentürmchen

Auberginen
Tomaten passiert
Mozzarella
Basilikumblätter
Knoblauch gepresst
Salz
Pfeffer

Knoblauchsoße

Schmand
Crème fraîche
Majonäse
Salz
Knoblauch gepresst

Zubereitung

Steak, Kartoffeln und Zwiebeln

Die Kartoffeln schälen, würfeln (ca.1 cm groß ) und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten gar braten. Danach mit Salz abschmecken. Dann die Zwiebeln in Ringe schneiden und in die Marinade geben. In einer Alu Einweg Grillschale ca.5 Minuten bei direkter Hitze grillen immer wieder umdrehen. Danach in die restliche Marinade zurückgeben und warmstellen. Das T-Bone Steak auf dem vorgeheiztem Gas-Grill auf direkter Hitze ca. 4 Minuten grillen, dann wenden und 4 Minuten weiter grillen. Danach auf indirekter kleiner Flamme ca. 5 Minuten ruhen lassen und auf einem großem Holzbrett in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Marinade

Die Zutaten für die Marinade einfach mit dem Schneebesen verrühren.

Auberginentürmchen

Die Auberginen in 1 cm dicke Ringe schneiden und in Olivenöl für ca. 3 Minuten frittieren. Die passierten Tomaten mit ausgedrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform mit Auberginen, Tomatensoße und Basilikum zu Türmchen schichten. Zuerst die Aubergine dann Mozzarella, Tomatensosse und Basilikum. Das ganze 3 mal wiederholen. Anschließend ca.20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

Knoblauchsoße

Die Zutaten für die Knoblauchsoße glatt rühren in Gläschen füllen und kalt stellen.

Anrichten

Auf einem vorgeheizten Teller zuerst die Kartöffelchen, darauf ca.5 Scheiben Fleisch und dann die Zwiebelringe schichten. Das Auberginentürmchen und die Knoblauchsoße daneben setzen und mit Rosmarin-Zweig garnieren.