T-Bone Steak mit Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginentürmchen und Knoblauchdipp

Zutaten
Steak, Kartoffeln und Zwiebeln
T-Bone Steak | |
Rosmarinzweige | |
Kartoffeln festkochend | |
Olivenöl | |
Salz | |
Zwiebeln rot | |
Salz grob | |
Pfeffer grob | |
Alu Grillschale |
Marinade
Olivenöl | |
Balsamico | |
Zucker braun | |
Pfeffer gemahlen |
Auberginentürmchen
Auberginen | |
Tomaten passiert | |
Mozzarella | |
Basilikumblätter | |
Knoblauch gepresst | |
Salz | |
Pfeffer |
Knoblauchsoße
Schmand | |
Crème fraîche | |
Majonäse | |
Salz | |
Knoblauch gepresst |
Zubereitung
Steak, Kartoffeln und Zwiebeln
Die Kartoffeln schälen, würfeln (ca.1 cm groß ) und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten gar braten. Danach mit Salz abschmecken. Dann die Zwiebeln in Ringe schneiden und in die Marinade geben. In einer Alu Einweg Grillschale ca.5 Minuten bei direkter Hitze grillen immer wieder umdrehen. Danach in die restliche Marinade zurückgeben und warmstellen. Das T-Bone Steak auf dem vorgeheiztem Gas-Grill auf direkter Hitze ca. 4 Minuten grillen, dann wenden und 4 Minuten weiter grillen. Danach auf indirekter kleiner Flamme ca. 5 Minuten ruhen lassen und auf einem großem Holzbrett in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Marinade
Die Zutaten für die Marinade einfach mit dem Schneebesen verrühren.
Auberginentürmchen
Die Auberginen in 1 cm dicke Ringe schneiden und in Olivenöl für ca. 3 Minuten frittieren. Die passierten Tomaten mit ausgedrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform mit Auberginen, Tomatensoße und Basilikum zu Türmchen schichten. Zuerst die Aubergine dann Mozzarella, Tomatensosse und Basilikum. Das ganze 3 mal wiederholen. Anschließend ca.20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Knoblauchsoße
Die Zutaten für die Knoblauchsoße glatt rühren in Gläschen füllen und kalt stellen.
Anrichten
Auf einem vorgeheizten Teller zuerst die Kartöffelchen, darauf ca.5 Scheiben Fleisch und dann die Zwiebelringe schichten. Das Auberginentürmchen und die Knoblauchsoße daneben setzen und mit Rosmarin-Zweig garnieren.