Amaretto-Parfait, Erdbeereis, Erdbeercarpaccio mit Soße und heißer Amaretto mit Sahne

Zutaten
Parfait
Eier | |
Amaretto | |
Zucker | |
Sahne | |
Crème fraîche |
Erdbeereis
Erdbeeren | |
Zitronen | |
Puderzucker | |
Balsamico |
Carpaccio
Erdbeeren | |
Amaretto | |
Sahne |
Zubereitung
Parfait
Die Eier trennen und 2 Eiweiß zu Schnee schlagen. Dann die 8 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und den Amaretto langsam dazugeben. Dann die Steif geschlagene Schlagsahne, Creme Fraiche und den Eischnee unterheben. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und mindestens 8 Stunden einfrieren. Ca.1 Stunde vor dem anrichten aus dem Gefrierschrank holen und zum antauen in den Kühlschrank stellen. Das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.
Erdbeereis
Die Erdbeeren für ca.3 Stunden gefrieren und dann mit den restlichen Zutaten gefroren pürieren bis sie zu einer geschmeidigen Masse werden. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und einfrieren.
Erdbeersoße
Für die Erdbeersoße etwas von der Erdbeermasse in einen Gefrierbeutel geben und in den Kühlschrank legen.
Carpaccio
Pro Person etwa 3-5 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden auf einem großen Teller anrichten.
Anrichten
Dem Gefrierbeutel mit der Erdbeersoße eine Ecke abschneiden und auf die Erdebeerscheiben träufeln. Den Amaretto in Gläschen füllen, in der Mikrowelle kurz heiß machen und ein Sahnehäubchen drauf spritzen. Alles auf einem großen Teller nach Lust und Laune schön anrichten und mit Minz-Blättchen garnieren.